外汇局广东省分局积极开展“学习十九大精神 外汇服务百企行”活动

发布时间:2018-07-17

2018年以来,为进一步学习贯彻党的十九大精神,提升外汇管理服务实体经济的能力,外汇局广东省分局结合实际,在全辖开展“落实十九大精神 外汇服务百企行”活动。活动开展以来获得各方好评,银行反映效果良好,多家大型企业发来感谢信,并得到《南方日报》等地方主流媒体的“点赞”宣传。

一是走进企业开展“一对一”精准服务。联合银行、保险公司以及地方政府相关部门,走访辖内近两百家涉外企业,了解企业需求,传导外汇政策,促进利用贸易投资便利化政策降低资金运用成本。

二是答疑解惑充当企业财务助手。举办多场专题讲座和业务座谈交流会,宣讲外汇管理政策,指导开展外汇业务,增强企业外汇结算风险防范意识,更好地参与跨境贸易投融资活动。

三是多策并举广泛科普外汇知识。多渠道开展外汇管理政策宣传,加强与企业互动,利用微信、QQ、二维码等电子媒介推送宣传信息,派发近9万份《市场采购外汇管理知识问答》《个人外汇知D点》等宣传折页,并在地铁等场所张贴宣传海报,在银行网点、各地市政务大厅播放宣传动画视频。

四是联系实际出实招促发展。深入研究企业需求,出台《国家外汇管理局广东省分局关于进一步促进跨境贸易投资便利化的指导意见》(粤汇发〔2018〕25号),集中推出20项跨境贸易投资便利化措施,更好服务实体经济发展。

文章来源: 国家外汇管理局广东分局