渤海银行广州分行开展“金融消费者权益日”系列宣传活动

发布时间:2018-04-10

为强化对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者识别非法金融广告的能力和风险意识,加强消费者权益保护,在315金融消费者权益日当天,渤海银行广州分行在全辖范围内组织开展2018年“金融消费者权益日”系列宣传活动。

图片1.png

渤海银行广州分行在下辖所有网点摆放“金融消费者权益日”宣传折页,通过营业厅电视及门楣LED显示屏滚动播放宣传视频和主题标语,设立咨询点等方式,将营业网点作为宣传阵地开展金融普及活动。

图片2.png

图片3.png

同时,网点员工还积极走进社区,向金融消费者针对性地讲解如何防范金融欺诈,识别虚假金融广告,维护自己的合法权益。针对近期不法分子通过各种渠道平台投放非法金融广告,误导消费者购买不符合自身风险偏好的金融产品和服务,甚至通过吸引眼球的广告内容诱骗金融消费者参与非法金融活动的现象,我行将加大宣传力度,帮助金融消费者学会准确识别。

渤海银行广州分行将持续推进金融消费者权益保护工作常态化,开展系统化、多样化的普惠金融服务,全方位引导公众金融消费行为。